
“Je peux rencontrer quelqu’un, on papote cinq minutes, et mon premier réflexe, c’est de dire ‘viens bouffer à la maison un de ces quatre’. Je mets les petits plats dans les grands systématiquement, ça crée des discordes avec mon mec, qui me dit ‘c’est infernal de se mettre autant la pression pour quelqu’un que tu as rencontré une fois, on s’en fout, on fait des bonnes pâtes et voilà’. L’année dernière, j’ai ouvert une table d’hôtes éphémère dans ma maison de campagne -je ne sais pas pour qui je me prends. J’ai fait une annonce sur Instagram: ‘Qui veut venir bouffer dans mon jardin le 14 juillet?’ J’ai cuisiné trois apéritifs -soupe de melon avec ricotta fouettée et huile de basilic maison, samossas au chèvre cendré et menthe du jardin, et poivrons et tomates rôtis avec burrata. Après, des œufs à la diable fuchsia infusés dans la betterave, posés sur une crème de petits pois, menthe fraîche et wasabi. Puis mes fameux raviolis chinois à base de tofu, champignons noirs, shiitake, petit bouillon de shiso. En plat, un tajine de fenouil. Pour quinze personnes, avec sept assiettes par personne, c’était un bordel faramineux, mais j’ai passé un après-midi formidable.”