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Antoine Gras et les plats d’hiver de sa vie

Il est né à Ambert, en Auvergne, a commencé sa carrière à Saint-Bonnet-le-Froid et officie en Savoie depuis presque dix ans. Évidemment qu'Antoine Gras, une étoile au Guide Michelin pour La Table de l'ours, a des choses à dire sur les plats qui sentent bon les vacances d'hiver.
Illustration pour Antoine Gras et les plats d’hiver de sa vie
DR
  • ARTHUR JEANNE
  • 1 min.
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Une assiette colorée contenant des légumes variés, dont des carottes, des pommes de terre, et un légume violet. L'assiette a un motif bleu sur le bord.
Illustrations: Clémentine Oberkampf pour Society

Potée auvergnate

En Auvergne, l’hiver, quand il commence à faire froid, c’est la période où ‘on fait le cochon’. Mes grands-parents étaient paysans, mon père a toujours aidé mon grand-père à le préparer. On faisait des belles saucisses, ma mère faisait le boudin avec le cochon qu’on avait élevé et préparé sous la neige. C’était une fête familiale. Mes plus beaux souvenirs de repas, gamin, c’est une bonne potée auvergnate avec cette viande de cochon qui servait à tous nos plats de partage. Le goût de l’hiver, c’est d’abord ça pour moi.

Society #250

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