Reportage

Texas, l’autre pays du taco

José R. Ralat a le meilleur boulot du monde: il passe ses journées à manger des tacos, et à en parler dans le magazine de Texas Monthly. En route!
  • Par Thomas Pitrel
  • 20 min.
  • Reportage
Un repas composé de tacos garnis de viande, de fromage, de crème et de coriandre, accompagné de sauces dans des bouteilles et d'une bouteille de soda, le tout sur une nappe à carreaux rouges et blancs.
Photos: Jake Dockins pour Society

Pas facile de passer inaperçu quand on est José R. Ralat. La première fois que celui-ci est venu au restaurant mexicain José on Lovers, au nord de Dallas, c’était encore “l’époque de la pandémie”. Il portait un masque, “des vêtements dégueulasses”, et s’était immédiatement dirigé vers une table discrète, au fond du patio de cet établissement suffisamment haut de gamme pour disposer d’un service de voiturier malgré un parking peu exigeant niveau créneau. Le serveur l’avait immédiatement reconnu: “Bonjour monsieur Ralat, vous pouvez vous asseoir où vous voulez, vous savez?” En cet après-midi d’octobre qui fond sous les 35°C, l’homme a abandonné son déguisement.

Society #243

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